Маленькие дети ни за что на свете не ходите в Мексику гулять!
17.09.2019 / 1284 / Гость

Маленькие дети ни за что на свете не ходите в мексику гулять! кто из вас боится Мексики?
так вот, и мы очень боялись Мексики, ну действительно,  чего только не прочитаешь и не услышишь про Мексику -  и что головы отрубают и убивают буквально на каждом шагу и на органы продают ну и т.д.))
Прилетев в Мехико Сити  из Токио (да это середина нашего кругосветного путешествия , читайте другие посты)  мы решили начать свое путешествие с туристического места, а именно с Канкуна.

Что можно сказать про Канкун  
бесконечные пляжи с белым песком,  лазурное море, отели, опять отели,  море и пляжи.
Больше двух дней делать там конечно нечего.





Наше удивление Мексикой  росло буквально с каждым  денем:
во-первых, отличные дороги и движение не интенсивное - мало машин
во-вторых, всюду указатели, достопримечательность вы пропустить просто не сможете - указатели везде!!  Мексиканцы любят и холят свои исторические развалины, они отмечены везде и каждый,  буквально каждый мексиканец, скажет куда ехать, и в крайнем случае, отведет вас туда за руку.
в третьих- все так цивилизованно, что даже обидно обидно за нашу страну. Машину взять пожалуйста, сдать в другом городе - так нет проблем.


 

                                                                                                                           


ну и в четвертых, мексиканцы крайне доброжелательны и не приставучи, никто не будет бегать за вами и кричать купите сувенир , или сделайте массаж ну и т.д и всегда постараются помочь и показать дорогу.

Вывод такой Мексика просто создана для путешествия на машине , отличные дороги, указатели, мотели, отели,  отличные и по любой цене  и на любой вкус. мы нигде не бронировали место ночлега и всегда все находили вполне приличное  и дешево, да и с интернетом в Мексики тоже free! не то что в Европе или в Японии. 
 Мексика для нас тала открытием!!  за весь месяц который мы путешествовали, с нами ничего не случилось  и не приключилось, за исключением небольшого вымогания денег полицейскими  на дорогах (ну не без этого, этим конечно россиян не удивить) так вот,  денег просили за небольшое превышение скорости, а ехали мы крайне медленно, причем полицаи напирали на то, что отнимут наши МЕЖДУНАРОДНЫЕ права! Грозные мексиканцы тыкали  пальцем в графу нарушение двойной сплошной, но нашего незнания испанского хватило, что бы мы нашли строчку с указанием "редуза велосидаре"  
(до сих пор помню, да простят меня люди знающие испанский)  в этой графе стоял небольшой штраф, на что полицаи заулыбались и опустили нас с миром)), так что не теряйтесь, улыбайтесь и пытайтесь говорить по-испански.





 

За время путешествия по Мексике мы выучили ряд слов которые нужны самостоятельным путешественникам

"кисиера  уна  абитасьен пор дос персонас" - нам нужно проживание на двух человек
"пуэдо бер ла абитасьен" - можно ли  посмотреть жилье (смотрите обязательно)
"дос  камас сепарадо" - две раздельные кровати (к сожалению одна кровать у мексиканцев большой бывает очень  редко, обычно это 120-максимум 140см а вот 160 см вы не найдете)
"уна гранде кама" - одна большая кровать
"кон аква гальенте"- с горячей водой (спрашивайте иногда горячей воды просто нет)
"паркео де гарахе" - нужна прковка для машины
"эстасионаменто аки"- праковка тут?
"кванто костэ"- сколько стоит
"дон де ста" - где находится
"баньо" - тубзик

на этом наши познания испанского почти закончены)) и надо сказать знание хотя бы этих нескольких слов очень помогло в путешествие по Мексике.
Если вы собрались путешествовать  учите испанский))) сказала женя, которая и английский до сих пор не выучила!))
                            

Вот наш маршрут!                                                                              

Он состоял из двух частей: путешествие по Юкатану,  осмотр пирамид, городов,  Мехико сити, посещения там теотиуакана , тулы дальше перелет в южную калифорнию - где мы смотрели китов и катались на кайте)    




   

 

Теотиуакан громадный археологический комплекс,  полностью восстановленный, до раскопок  это были холмы. но несмотря на новизну этого комплекса пирамида солнца , да и пирамида луны - впечатляют, как и весь комплекс целиком                                            - обязательно к посещению








 

В Мехико сити мы сдали машину  и полетели Ла -пас, столицу южной калифорнии. Где опять  взяли  машину и  рванули до Герерро-Негро смотреть китов, это кстати необычное зрелище , всем рекомендую. Герерро-Негро небольшая деревушка, заточенная под туристов смотрящих китов, да и там добывают соль, вы увидите соляные барханы и песчаные дюны - это тоже неописуемо красиво. 

Так же в Южной калифонии, рядом с Ла-пасом можно кататься на кайте в   деревне Ла-вентана.
здоровское место , молодежь , хостелы с общей кухней,  пустые продуктовые палаточки - короче романтика.

 


Поскольку у большинства Мексика ассоциируется с пирамидами и индейцами майя, то начну с дороги майя (ruta maya) -дорога начинается от Тулума. 
Ч
то нужно посмотреть:
-Тулум (Tulum), надо сказать совсем не впечатлил, море народу, адская жара, единственный плюс можно купаться прямj рядом с историческими развалинами.


 

Коба (Coba)

 

интересный археологический комплекс, вы увидите одну из самых высоких пирамид (42 метра высотой)  , спускаться с которой гораздо сложнее чем подниматься! одевайте удобную обувь и берите велики напрокат!


Эк-балам  (Ek-balam) - пирамида черного ягуара - ареологический комплекс где ведутся раскопки и по сей день. место не избалованное туристами и очень интерестное вы увидете пирамиду 29метров, овальное здание - может это была обсерватория. и гипсовую резьбу. и людей с крыльями, что очень странно для маяанской культуру



Чиченица  (Chichen-itza)очень попсовое место, но очень интересно.


Ушмаль  (Uxmal) смотреть однозначно и восхищаться, одна пирамида предсказателя (или волшебника) чего стоит.


Лабна  (Labna) небольшие развалины  ярко рыжего цвета, рыжая земля, дикие апельсины- красиво!



Эдсна (Edsna)
захватывает дух - смотреть!

 



Каба (Kabach) - смотреть, смотреть, смотреть.



Паленке (Palenque) - одни из самых интересных развалин в джунглях с фресками, красивые виды, смотреть!



Бонампак (Bonampak)
Нигде нет так хорошо сохранившихся фресок,  смотреть обязательно.
 


Сан-кристобаль (Sant-cristobal), далее дорога уходит  в Гватемалу и Белиз  - обязательно поедем и в Гватемалу и в Белиз но когда-то потом)))) Помимо маянских достопримечательностей, по этой дороге вас ждут удивительные природные ландшафты, сеноты - провалы в карстовых пещерах заполненные водой где можно купаться, пещеры, водопады,  бесконечные пляжи и разноцветные города!!!(подробнее про рута майя завтра))
Мексика безумно красивая и разная.


 

Впечатлились  мы пирамидами - конечно пирамиды это здорово, но не оставляло  ощущение попсовости этих мест))) Ну про вывески  знаки указатели я уже говорила, проехать достопримечательность мексиканцы вам не дадут .  все убрано, прилизано,  да еще и ночью проводят цветовые представления.











 




в Чиченице и Ушмале мы как раз ходили  на ночное представлениеконечно все это красиво, даже мурашки по коже - кровожадные они все таки майя
вообщем респект мексиканцам  за дороги, указатели , и ухоженные достопримечательности)) доброжелательное отношение к туристам. От Мексики осталось положительное впечатление. Можно путешествовать на автомобиле и даже с детьми. 

Комментарии (0):
avatar