Сезон дождей! - время ехать в боливию? - да! часть вторая
17.09.2019 / 991 / Гость
Когда же ехать в боливию? сложный вопрос, некоторые считают, что ехать нужно до начала сезона дождей. Говорят тепло, дороги хорошие)), везде можно проехать, и солончак представляет собой белую пустыню, но я не соглашусь, мне кажется, что именно в сезон дождей, солончак похож на чудо света! мы были в январе, это умопомрачительно - солончак покрытый водой.      не так уж и холодно вечером, а днем так просто жара!
Итак, когда вы доберетесь до уюни, а вы обязательно должны туда добраться
вы возьмете машину с шофером и с поваром, хотя бы на 3 дня, ну а если вы фанат-фотограф то и 5-ти дней вам будет мало. В Уюни много фирм, предлагающих взять машину в аренду, так что без машины вы не останетесь. На солончаке мы встречали наших русичей, которые примчались на арендованной машине из Ла-паса, но я бы советовала брать машину напрокат на месте.
Во-первых - на солончаке нет дорог и если вы приехали в мокрый сезон вы сможете провалиться ого го как.
Второй пункт - вы не знаете куда ехать, ибо указателей нет, а солончак очень большой, и посмотреть нужно и розовое озеро и пустыню Сальвадора Дали и голубое озеро, и искупаться в теплых источниках, и на остров рыбы заехать
Да и самое основное на солончаке нет воды, нет бензина. На солончаке есть так называемые соляные отели. Они конечно чудесные, но заправки там тоже нет. В общем нет бензина,воды, еды! Купить негде, нужно брать все с собой! Видите канистры на машине ?-это и есть вода , бензин,


Вот они дороги! Аргентинские студенты застряли! Мы к стати с нашим шофером вытаскивали их минут 20 !даже с опытным проводником, который неоднократно ездил по этим дорогам может приключиться такое))


Да ночлег на солончаке очень аутентичный.
Рассмотрите эту фотографию!! не ленитесь, там есть разбитый самолет, красные марсианские горы, круглое сооружение, которое я обожаю , ну и указатель- все это мне напоминает фантастический сюжет! смотрите смотрите!Это и есть пятизвездночный отель в уюни! Других просто нет, хотя это и к лучшему! Обычные бараки, не всегда в номере есть баньо (тубзик по нашему ). Самый приличный это солянной отель, обязательно там переночуйте. Все из соли пол, стены,стулья,кровать-все! 
Зато текилу пить отлично, всюду можно лизнуть соли.
Вот только окон в номере нет и пол мягкий - соляной, непривычно, да и ходить по соли голыми ногами не хочется,

а так ночевать вам придется в бараках, и если вы взяли машину с попутчиками, то будете ночевать все в одном бараке, все 6-ть человек - вообще это весело конечно)) мы как буржуи жили в 6-ти местном бараке вдвоем!)))


На солончаке жизнь замирает,  так много можно увидеть и посмотреть, так координально меняются ландшафты! Целая жизнь проплывает за 3дня.
Вот сидишь на вершине холма и собираешь Латзу. 
Камень за камнем, камень за камнем. А вокруг облака, и больше нет ничего! Камни, облака и ты один! Правда снизу бегают и кричат : чё сидим? Чего ждем? А ты долго ? А нельзя ли побыстрее)) и ты сползаешь с горы и едешь дальше смотреть и жить)) 
 проезжаешь по пустыни Сальвадора Дали, какие-то нереальные сюрреалистические картины правда? вы должны это увидеть сами 

а потом, рано утром, вы посмотрите долину гейзеров - ну точно Марс.


В долину гейзеров, вас позовут рано рано утром, не отказывайтесь, выезжайте пораньше, во-первых народу меньше, во вторых вы больше успеете посмотреть.
Но главное, наденьте все, что у вас есть, шапку ,  носки шерстяные, две пары курток - наденьте все, что у вас есть- ибо холодно жуть!
Правда нереальные цвета!?
Вода такого, не знаю, розово, желто- персикового цвета! Снег, фламинго, ламы - небольшой взрыв мозга! А еще там есть бирюзовое озеро, но сфотить его не получилось! Налетели тучи и бирюза стала серая! Жалко! Но поверьте, когда переезжаешь от персикового озера к бирюзовому и по дороге встречаешь молочное озеро и кругом все такое яркое, то кажется, что находишься на Марсе!!! Вот такая она Боливия! много, много еще фотографий, но нет, езжайте и посмотрите все сами!))

 
Комментарии (0):
avatar